quinta-feira, 21 de abril de 2011

Chocolé

Ingredientes



400 ml de leite

4 gemas peneiradas

200 g de açúcar

50 g de chocolate em pó

12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly


para a calda seca

200 g de chocolate meio amargo

50 g de gordura hidrogenada



Modo de preparo

Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.


DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!


Para banhar os picolés na calda seca:

Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.

Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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