sexta-feira, 22 de abril de 2011

Chiffon de Café

Ingredientes



2 pacotes de biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador (400 g)

1 xícara (chá) de manteiga sem sal picada

6 gemas peneiradas

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

4 colheres (café) de café solúvel

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de licor de café

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 colher (chá) de essência de baunilha

6 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo

Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada.

Faça uma massa levemente umedecida.

Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível (para que a torta possa ser desenformada).

Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 min.

Retire do forno e deixe esfriar.

Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.

Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o fogo.

Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo até que fique um creme espesso. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até formar um suspiro. Com o auxílio de um batedor de arame, misture 2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo vigorosamente.

Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.

Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 4h.

Tire da forma e decore com grãos de café.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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