Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve.
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.
Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na coalhada.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 litro de coalhada seca
1 colher (café rasa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias finas
sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve.
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.
Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na coalhada.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários