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Chacrie

Ingredientes



3 colheres (sopa) de azeite

1 kg de músculo cortado em cubos pequenos

1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

1/2 litro de coalhada seca

1 colher (café rasa) de pimenta síria

1 colher (sopa) de amido de milho

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas cortadas em fatias finas

sal a gosto

2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

250 g de queijo coalho ralado



Modo de preparo

Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.

Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve.

Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.

Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.


Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao típico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na coalhada.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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