segunda-feira, 11 de abril de 2011

Castanhaço (doce de Castanha de Caju)

Ingredientes



2 ovos

1/4 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de sal

400 g de farofa de caju crocante (para sorvete)

1 colher (sobremesa rasa) de farinha de trigo

manteiga e farofa crocante de caju (para untar e polvilhar)

2 colheres (sopa) de xerem (castanha de caju muito picada) para salpicar

30 g de uvas passas sem sementes previamente amolecidas em rum e escorridas (para salpicar)

cerejas cortadas ao meio a gosto



Modo de preparo

1º - Numa tigela, coloque os ovos, leite, azeite de oliva, sal, farofa de caju crocante (para sorvete) e farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau.

2º - Transfira esta massa para uma fôrma redonda de fundo falso e canelada (fôrma para quiche), untada com manteiga e polvilhada com farofa crocante de caju.

3º - Salpique xerém, uvas passas sem sementes previamente amolecidas em rum e escorridas e cerejas cortadas ao meio a gosto.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25 a 30 minutos.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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