INGREDIENTES
MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
MOLHO
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 litro de leite fervendo
RECHEIO
-4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
FINALIZAÇÃO
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE FAZER
MASSA
Numa vasilha funda coloque a farinha de trigo, molde num formato de vulcão (metodo poço). Quebre os ovos numa vasilha e coloque no centro e adicione o óleo. Com a ajuda de uma colher de polietileno, vá incorporando a farinha com os ovos. Quando começar a formar uma massa consistente, amasse bem com as mãos para obter uma massa lisa e elástica.
Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.
Abra a massa com o cilindro ou rolo. Corte no formato desejado.
MOLHO
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.
A parte ferva o leite com os cubos de frango e legumes.Junte na cebola refogada e deixe engrossar sem parar de mexer.
Verifique o sal e faça a correção. Reserve.
RECHEIO
Numa panela coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o peito de frango desfiado e deixe refogar.
Coloque as azeitonas e refogue mais um pouco.
Coloque os tomates batidos e misture bem. acerte o sal e a pimenta.
Cozinhe ate reduzir o liquido.
Acrescente o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar.. Reserve.
MONTAGEM
Cozinhe a massa da lasanha com sal e depois de cozida corte ao meio no sentido da largura.
Com a mistura obtida do recheio, recheie a massa da lasanha formando pequenos rolos.
Arrume numa refrataria da seguinte maneira, forre com o molho cremoso, coloque sobre o molho os canelones e cubra com mais molho cremoso e cubra com queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Rogério Shimura - chef boulanger - fone: 0800-770-7728 - e-mail:
http://www.rogerioshimura.com.br/
Mulheres
.
MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
MOLHO
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 litro de leite fervendo
RECHEIO
-4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
FINALIZAÇÃO
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE FAZER
MASSA
Numa vasilha funda coloque a farinha de trigo, molde num formato de vulcão (metodo poço). Quebre os ovos numa vasilha e coloque no centro e adicione o óleo. Com a ajuda de uma colher de polietileno, vá incorporando a farinha com os ovos. Quando começar a formar uma massa consistente, amasse bem com as mãos para obter uma massa lisa e elástica.
Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.
Abra a massa com o cilindro ou rolo. Corte no formato desejado.
MOLHO
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.
A parte ferva o leite com os cubos de frango e legumes.Junte na cebola refogada e deixe engrossar sem parar de mexer.
Verifique o sal e faça a correção. Reserve.
RECHEIO
Numa panela coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o peito de frango desfiado e deixe refogar.
Coloque as azeitonas e refogue mais um pouco.
Coloque os tomates batidos e misture bem. acerte o sal e a pimenta.
Cozinhe ate reduzir o liquido.
Acrescente o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar.. Reserve.
MONTAGEM
Cozinhe a massa da lasanha com sal e depois de cozida corte ao meio no sentido da largura.
Com a mistura obtida do recheio, recheie a massa da lasanha formando pequenos rolos.
Arrume numa refrataria da seguinte maneira, forre com o molho cremoso, coloque sobre o molho os canelones e cubra com mais molho cremoso e cubra com queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Rogério Shimura - chef boulanger - fone: 0800-770-7728 - e-mail:
http://www.rogerioshimura.com.br/
Mulheres
.
0 Comentários