domingo, 17 de abril de 2011

Canelone de Frango com Molho Cremoso

INGREDIENTES



MASSA


- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 ovos

- 1 colher (sopa) de óleo



MOLHO


- 1/2 cebola picada em cubos pequenos

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 cubos de caldo de frango

- 1 cubo de caldo de legumes

- 1/2 litro de leite fervendo



RECHEIO

-4 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 peitos de frango cozidos e desfiados

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 3 tomates batidos no liquidificador

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso



FINALIZAÇÃO

- 1 pacote de queijo ralado



MODO DE FAZER

MASSA


Numa vasilha funda coloque a farinha de trigo, molde num formato de vulcão (metodo poço). Quebre os ovos numa vasilha e coloque no centro e adicione o óleo. Com a ajuda de uma colher de polietileno, vá incorporando a farinha com os ovos. Quando começar a formar uma massa consistente, amasse bem com as mãos para obter uma massa lisa e elástica.

Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.

Abra a massa com o cilindro ou rolo. Corte no formato desejado.



MOLHO


Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.

A parte ferva o leite com os cubos de frango e legumes.Junte na cebola refogada e deixe engrossar sem parar de mexer.

Verifique o sal e faça a correção. Reserve.



RECHEIO


Numa panela coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o peito de frango desfiado e deixe refogar.

Coloque as azeitonas e refogue mais um pouco.

Coloque os tomates batidos e misture bem. acerte o sal e a pimenta.

Cozinhe ate reduzir o liquido.

Acrescente o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar.. Reserve.



MONTAGEM


Cozinhe a massa da lasanha com sal e depois de cozida corte ao meio no sentido da largura.

Com a mistura obtida do recheio, recheie a massa da lasanha formando pequenos rolos.

Arrume numa refrataria da seguinte maneira, forre com o molho cremoso, coloque sobre o molho os canelones e cubra com mais molho cremoso e cubra com queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.



Rogério Shimura - chef boulanger - fone: 0800-770-7728 - e-mail:
http://www.rogerioshimura.com.br/
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