terça-feira, 5 de abril de 2011

Canelone de Carne Seca e Abóbora ao Molho de Tomates Frescos com Manjericão

INGREDIENTES




- 10 folhas de massa de lasanha pré-cozida

- 250g de carne seca

- 175g de abóbora cabocha cozida

- 200g de queijo mussarela bolinha ralado

- orégano e pimenta do reino a gosto



MOLHO DE TOMATE FRESCO E MANJERICÃO


- 5 dentes de alho picados

- 1 colher (sopa) de açúcar

- caldo de galinha em pó

- 1kg de tomate com peles e sem sementes

- sal e pimenta do reino a gosto

- óleo para untar a panela

- manjericão a gosto

- mussarela para gratinar



MODO DE FAZER


CANELONE


Dessalgar a carne seca e retirar a gordura. Cozinhar a abóbora sem a semente e sem a casca até ficar bem macia. Quando a carne seca e a abóbora estiverem frias, colocar em um processador e bater até virar uma pasta. Colocar a massa sobre uma tábua, jogar o queijo até a metade dela, por cima do queijo a massa de carne seca com a abóbora, o orégano e a pimenta do reino. Colocar um pouco de molho de tomate no fundo da travessa e dispor os canelones por cima. Cobrir os canelones com o restante do molho e colocar no forno à 180º por cerca de 20min.



MOLHO DE TOMATE FRESCO E MANJERICÃO


Aquecer a panela e untar com óleo. Acrescentar o alho picado e refogar sem deixar queimar. Na sequência, acrescentar os tomates picados e refogar por cerca de 10 min. ou até o tomate comece a desmanchar. Acrescentar o açúcar, a pimenta do reino, o caldo e se precisar, por último, o sal. Quando o molho estiver bem espesso, retirar metade dele e bater no liquidificador. Retornar para a panela e deixar cozinhar cerca de 3min. ou até incorporar bem. Colocar o manjericão e distribuir o molho por cima dos canelones e, por último, a mussarela.



Fernando Moreira - chef de cozinha – fone: (11) 3251-1714/3315-0955
Mulheres
 
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