quinta-feira, 28 de abril de 2011

Caldo Brasileiro

Ingredientes



Para o tempero

2 tomates maduros cortados em quatro partes

1 cebola cortada em 4 partes

2 dentes de alho inteiros

1 colher (café) de açúcar

1 copo (tipo americano) de água

1 colher (chá) de gengibre ralado



Para o caldo

1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)

1/2 kg de batata

2 colheres (sopa) de azeite

Temperos batidos e reservados

Sal a gosto

3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas (tipo mineira) e escaldadas



Modo de preparo

Para o tempero

Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
Reserve.



Para o caldo

Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.


Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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