terça-feira, 12 de abril de 2011

Caçarola de Linguiça

Ingredientes



200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas

1 cebola pequena picadinha

1 talo de salsão picadinho

1 colher (sopa) de salsa picadinha

1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca picadas grosseiramente

4 ovos batidos ligeiramente

300 ml de caldo de galinha

sal e pimenta do reino a gosto

manteiga para untar



Modo de preparo

Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar. Retire do forno e reserve.

Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça. Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.

Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.

Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.

Sirva quente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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