quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bombonzão

Ingredientes



5 gemas

5 colheres (sopa) de açúcar

500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria

5 claras batidas em neve

1 pote de sorvete de creme

12 bombons cortados ao meio



Modo de preparo


Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.

Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.

Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.

Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.

Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).

Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.

Dica para desenformar o bombonzão

Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.

Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.




Ingredientes para a calda de chocolate branco


200 g de chocolate branco cortado em pedaços

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de vinho branco




Modo de preparo da calda de chocolate branco


Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.

Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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