sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo Trufado com Doce de Amendoim ( bolo de 8 quilos )

INGREDIENTES



Massa de chocolate:

- 12 claras (batidas em ponto de neve)

- 12 gemas

- 6 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de amendoim triturado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Calda para umedecer o bolo:

- 500 ml de água filtrada

- 01 lata de leite condensado

- 03 colheres (sopa) chocolate em pó

- 200 ml de creme de leite

- ½ cálice de licor de amendoim ou licor de cacau



Primeiro recheio doce de amendoim:

- 3 gemas passadas pela peneira

- 3 latas de leite condensado cozido por 35 minutos e panela de pressão

- 2 xícaras (chá) de amendoim triturado

- 1 colher (sopa) de margarina sem sal

- ½ cálice de licor de amendoim ou cacau

- 150g de chantilly industrial batido



Segundo recheio e cobertura trufa de amendoim:

- 200g de chocolate ao leite derretido

- 200g de chocolate meio amargo derretido

- 200g de chocolate branco derretido

- 3 caixas de 200 ml de creme de leite (600 ml)

- 4 colheres (sopa) de mel

- 1 colher (sopa) de margarina derretida

- 1 cálice de licor de amendoim ou licor de cacau

- 1 xícara (chá) de amendoim triturado



MODO DE FAZER

Massa de chocolate:

Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata muito bem. Em seguida acrescente o óleo, continue batendo. Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo. Misture também o amendoim triturado com a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem e reserve.

Continue na batedeira intercalando aos poucos a calda de chocolate e a mistura seca que foi feito com farinha de trigo, o fermento em pó, o amendoim triturado, deixe bater por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque esta massa em um recipiente maior e junte as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente com o auxilio de um fuê. Unte duas assadeiras aro 35 e 25. Distribua a massa nas assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 minutos.



Calda:

Misture todos o ingredientes e reserve.



Primeiro recheio doce de amendoim:

Levar uma panela ao fogo e coloque e as gemas, o leite condensado cozido, o amendoim, e a margarina, mexendo sempre até que comece desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e por último acrescente o chantilly batido, reserve.



Segundo recheio e cobertura de amendoim:

Misture os ingredientes menos e amendoim triturado.

Reserve metade para cobrir o bolo e a outra metade coloque o amendoim triturado para rechear o bolo.

Recapitulando, metade da trufa sem o amendoim é para cobrir o bolo a outra metade com o amendoim é para rechear o bolo.



Montagem:

Divida as duas massas dos bolos em 3 discos cada uma.

1. Massa de bolo e umedecer.

2. Recheio de doce de amendoim.

3. Massa de bolo e umedece.

4. Recheio da trufa com amendoim.

5. Massa de bolo e umedecer.


Cubra com papel alumínio e leve para gelar. No mínimo 4 horas. Em seguida desenforme e um tabuleiro e cubra com a trufa normal sem o amendoim.

Decoração a gosto. Vamos decorar com raspas de chocolate, amendoim meia banda, cascas de ovos de chocolate, cerejas e outros adornos.



Rendimento: 8 quilos

Preço de custo: R$ 60,00

Preço de venda: R$ 320,00



Maria do Carmo - Culinarista
Contato: (11) 4127-6925
Mulheres
 
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