segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo Ninho de Páscoa

INGREDIENTES



MASSA

½ copo (tipo requeijão + ou - 200 ml) de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (café) de sal

2 ovos

Raspas de 1 laranja

1 tablete de fermento para pão

3 a 4 xícarás (chá) de farinha de trigo



RECHEIO

½ lata de leite condensado

100 gramas de coco

Raspas de laranja



DECORAÇÃO

Chocolate derretido

Fios de ovos

Ovinhos de chocolate



MODO DE FAZER



MASSA

Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite morno e reserve.

Num refratário, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açúcar, a manteiga, o óleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, sove delicadamente sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Volte para o refratário. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior. Abra-a na palma da mão e recheie. Faça uma bolinha. Repita a operação com as outras partes. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Leve ao forno a 180º por 30 a 35 minutos. Desligue o forno e espere esfriar. Retire a tampa do pedaço que está no centro e espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.



RECHEIO

Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite condensado num recipiente e reserve.



COBERTURA

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.



OVINHOS

Para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho-maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos. Leve para a geladeira e deixe até endurecer.


TV Culinária
 
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