quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate

INGREDIENTES



Massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite quente

- 4 ovos

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Mousse de maracujá:

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de suco de maracujá



Geléia de maracujá:

- Polpa de 2 maracujás

- 1 xícara (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de água

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho



Ganache de chocolate:

- 250 g de chocolate amargo, picado

- 1 xícara (chá) de creme de leite



Calda:

- 1 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado



Decoração

- 300 ml chantili batido



MODO DE FAZER


Mousse de maracujá:

Bata tudo no liquidificador

Leve para gelar



Geleia de maracujá:

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar.



Ganache de chocolate:

Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho Maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.

Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.


Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.


Montagem

Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore agosto.





Fátima Lisboa – culinarista
Contato: (11) 2987-8750
Mulheres
 
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