INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de maracujá:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
Geleia de maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
- 250 g de chocolate amargo, picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado
Decoração
- 300 ml chantili batido
MODO DE FAZER
Mousse de maracujá:
Bata tudo no liquidificador
Leve para gelar
Geleia de maracujá:
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
Ganache de chocolate:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho Maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.
Montagem
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore agosto.
Fátima Lisboa – culinarista
Contato: (11) 2987-8750
Mulheres
Clique na imagem acima, faça já o curso Doce Gourmet e descubra como ganhar até R$ 5 mil por mês.
1 Comentários
já fiz é uma delícia
ResponderExcluir