quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo Gelado de Rosquinhas

Ingredientes



800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência)

4 colheres (sopa) de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada

1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly



Para a calda de framboesa

2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira

4 colheres (sopa) de geléia de framboesa

1 colher (chá) de fécula de batata

1/4 xícara (chá) de licor de framboesa



Sugestão: calda de manga

1 manga haden descascada e cortada em cubos

1/4 xícara (chá) de licor de laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (café) de gengibre ralado

3 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.

Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.



Para a calda de framboesa

Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.

Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Sirva com a calda de framboesa.


Sugestão: calda de manga

Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.

Sirva com o bolo gelado.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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