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Bolo Dorothéa

Ingredientes



Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos inteiros

1/2 kg de cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

1/2 xícara (chá) de uvas passas

Óleo ou margarina para pincelar



Para o recheio ou cobertura

2 copos de requeijão (gelado)

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.

Reserve.

Numa batedeira, coloque 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.

Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).

Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira e misture 1/2 kg de cenoura ralada, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de uvas passas.

Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas formas.

Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.

Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.

Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.



Para o recheio ou cobertura

Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.

Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.



Mais Você - Ana Maria Braga
 
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