sábado, 30 de abril de 2011

Bolo de Queijo

Ingredientes



Para a massa

300 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

100 g de açúcar

1 ovo

Raspas da casca de 1/2 limão


Para o recheio

7 gemas

250 g de açúcar

Raspas da casca de 1 limão

400 g de cream cheese


Para a montagem

Recheio pronto

Massa assada

2 claras

70 g de açúcar

Amêndoas laminadas a gosto



Modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, misture 300 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga fazendo uma farofa.

Junte 100 g de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de 1/2 limão.

Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 min.

Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro).

Cubra com papel-alumínio e feijões.

Leve ao forno a 200ºC por 15 min.

Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve ao forno por mais 10 min.

Reserve.



Para o recheio

Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 g de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 g de cream cheese.

Bata até obter um creme homogêneo.



Para a montagem

Despeje o recheio na forma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 min.

Reserve.

Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios.

Coloque aos poucos 70 g de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 min.

Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min até dourar o merengue.

Salpique amêndoas laminadas a gosto.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva bem frio.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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