INGREDIENTES
MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 2 caixas de morango maduros
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chantilly batido
- 1 lata de leite condensado (opcional)
COBERTURA
- chantilly batido bem firme
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até ficar um creme, coloque as gemas uma a uma até formar um creme fofo, adicione a farinha e o leite aos poucos e bata na velocidade média delicadamente (após colocar a farinha não bata muito). Por último, adicione o fermento e as claras em neve. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos e reserve.
RECHEIO
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Pique e leve para uma panela. Coloque o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Retire da panela e deixe esfriar. Adicione o chantilly, misture delicadamente e reserve.
COBERTURA
Abra o bolo com o auxílio de uma espátula umedecida e coloque o recheio, cubra o bolo com a outra parte, umedeça novamente, deixe que ele descanse por aproximadamente 2 horas. Cubra com chantilly. Num saco de confeiteiro, use bico pitanga e decore com os morangos à gosto.
Mulheres
.
MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 2 caixas de morango maduros
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chantilly batido
- 1 lata de leite condensado (opcional)
COBERTURA
- chantilly batido bem firme
MODO DE FAZER
MASSA
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até ficar um creme, coloque as gemas uma a uma até formar um creme fofo, adicione a farinha e o leite aos poucos e bata na velocidade média delicadamente (após colocar a farinha não bata muito). Por último, adicione o fermento e as claras em neve. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos e reserve.
RECHEIO
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Pique e leve para uma panela. Coloque o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Retire da panela e deixe esfriar. Adicione o chantilly, misture delicadamente e reserve.
COBERTURA
Abra o bolo com o auxílio de uma espátula umedecida e coloque o recheio, cubra o bolo com a outra parte, umedeça novamente, deixe que ele descanse por aproximadamente 2 horas. Cubra com chantilly. Num saco de confeiteiro, use bico pitanga e decore com os morangos à gosto.
Mulheres
.
0 Comentários