sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo de Bolacha

Ingredientes



400 g de manteiga em temperatura ambiente

450 g de açúcar de confeiteiro peneirado

100 ml de café sem açúcar

Meia xícara (chá) de licor de café

3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)

700 ml de café sem açúcar



Modo de preparo

1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga e café.

2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.

3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.

4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:

*-Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.

*-Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas)

*-Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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