Ingredientes
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de batata inglesa cozida e amassada
casca ralada de 1 limão
200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
1 copo de iogurte natural
6 claras batidas em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
Ingredientes da cobertura
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada
Modo de preparo da cobertura
Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Mais Você - Ana Maria Braga
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6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de batata inglesa cozida e amassada
casca ralada de 1 limão
200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
1 copo de iogurte natural
6 claras batidas em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.
Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
Ingredientes da cobertura
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada
Modo de preparo da cobertura
Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Mais Você - Ana Maria Braga
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