quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de Batata e Iogurte

Ingredientes



6 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

500 g de batata inglesa cozida e amassada

casca ralada de 1 limão

200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)

1 copo de iogurte natural

6 claras batidas em neve

1 colher (chá) de fermento em pó

manteiga e farinha de rosca para untar



Modo de preparo

Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.

Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.

Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).

Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).



Ingredientes da cobertura

2 colheres (sopa) de iogurte natural

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada



Modo de preparo da cobertura

Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).

Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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