terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo Bavaroise de Brigadeiro de Café

INGREDIENTES



Ingredientes da massa:

6 gemas

6 claras em neve

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de café solúvel



Ingredientes do recheio de brigadeiro de café:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de café solúvel



Ingredientes do bavaroise:

1 xícara (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

300 ml de chantilly




MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear. Misture o chocolate em pó com a água e o café, e vá alternando a água com a farinha, por último o fermento e misture levemente nas claras em neve.



Modo de preparo do recheio de brigadeiro de café:

Coloque numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.



Modo de preparo do bavaroise:

No copo do liquidificador bata o leite condensado, com a água, o café dissolvido, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco, depois acrescente essa mistura no chantilly.



Montagem:

Massa de bolo regada com refrigerante, brigadeiro de café, massa regada, bavaroise termine com massa de bolo e se quiser coloque um pouco da bavaroise.


Rendimento: 3 kg


Preço de custo: R$ 30,00

Preço de venda: R$ 90,00



Valquiria Silva - culinarista
(11) 2836-4797
Mulheres
 
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