quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolinho Crocante com Recheio de Carne Seca

INGREDIENTES



Massa:

- 4 xícaras (chá) de fubá

- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

- 10 xícaras (chá) de água

- 2 tabletes de caldo de carne

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto



Recheio de carne seca:

- 1 Kg de carne seca

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 4 dentes de alho amassados

- 2 cebolas cortadas em lascas

- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha

- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

- Orégano e sal a gosto

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo



Montagem:

- 1 ovo

- 100g de macarrão aletria



MODO DE FAZER

Massa:

Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve.

Coloque em uma panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado, mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos.

Coloque em um refratário e deixe esfriar.



Carne seca:

Corte a carne seca, lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar.

Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha.

Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar.



Montagem:

Pegar pequenas porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no macarrão.

Fritar em óleo bem quente.



Arlete Pitta – Culinarista
Contato: (11) 2965-3772
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