sábado, 30 de abril de 2011

Bifes Estufados com Brócolis ao Alho e Óleo

INGREDIENTES



- 1 kg de alcatra

- 1 cebola média

- 1 ½ copo de caldo de carne

- 2 cenouras

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Salsa picada

- Alho e sal a gosto



Massa:

- 200 ml de água gelada

- 1 ovo

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de amido de milho



Brócolis ao alho e óleo:

- 1 maço de brócolis

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 dente de alho

- 1 colher (sopa) de sal

- Pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


Bifes

Tempere os bifes com sal e o alho.

Prepare a massa com a água gelada , o ovo, a farinha de trigo e o amido de milho.

Passe os bifes por essa massa, e frite-os sobe imersão em óleo bem quente.

Coloque sob papel absorvente, para ficarem sequinhos.

Em seguida, coloque em outra frigideira as 2 colheres de farinha de trigo, e 1 colher de sopa de óleo, mexa até que fique corada. Junte-lhes os bifes, 1 colher de manteiga e o caldo.

Quando começar a ferver, junte a cebola e as cenouras.

Tampe a frigideira.

Deixe-a em fogo brando (até que as cenouras estejam cozidas).



Brócolis

Retire as folhas do maço de brócolis.

Separe em florzinhas

Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.

Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal, ao fogo alto.

Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela.

Deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.

Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.

Passe os brócolis por um escorredor. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo (para interromper o cozimento).

Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.

Descasque o alho. Fatie-o, finamente.

Coloque o azeite em uma panela. Leve ao fogo médio.

Deixe aquecer rapidamente.

Em seguida, junte o alho. Mexa bem (até dourar).

Adicione os brócolis. Misture bem.



Convidado: Rute Bortolato
Contato: 3666 6029
TV Culinária
 
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