INGREDIENTES
- 1 kg de alcatra
- 1 cebola média
- 1 ½ copo de caldo de carne
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa picada
- Alho e sal a gosto
Massa:
- 200 ml de água gelada
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Brócolis ao alho e óleo:
- 1 maço de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Bifes
Tempere os bifes com sal e o alho.
Prepare a massa com a água gelada , o ovo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Passe os bifes por essa massa, e frite-os sobe imersão em óleo bem quente.
Coloque sob papel absorvente, para ficarem sequinhos.
Em seguida, coloque em outra frigideira as 2 colheres de farinha de trigo, e 1 colher de sopa de óleo, mexa até que fique corada. Junte-lhes os bifes, 1 colher de manteiga e o caldo.
Quando começar a ferver, junte a cebola e as cenouras.
Tampe a frigideira.
Deixe-a em fogo brando (até que as cenouras estejam cozidas).
Brócolis
Retire as folhas do maço de brócolis.
Separe em florzinhas
Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal, ao fogo alto.
Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
Passe os brócolis por um escorredor. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo (para interromper o cozimento).
Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
Descasque o alho. Fatie-o, finamente.
Coloque o azeite em uma panela. Leve ao fogo médio.
Deixe aquecer rapidamente.
Em seguida, junte o alho. Mexa bem (até dourar).
Adicione os brócolis. Misture bem.
Convidado: Rute Bortolato
Contato: 3666 6029
TV Culinária
.
- 1 kg de alcatra
- 1 cebola média
- 1 ½ copo de caldo de carne
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa picada
- Alho e sal a gosto
Massa:
- 200 ml de água gelada
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Brócolis ao alho e óleo:
- 1 maço de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Bifes
Tempere os bifes com sal e o alho.
Prepare a massa com a água gelada , o ovo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Passe os bifes por essa massa, e frite-os sobe imersão em óleo bem quente.
Coloque sob papel absorvente, para ficarem sequinhos.
Em seguida, coloque em outra frigideira as 2 colheres de farinha de trigo, e 1 colher de sopa de óleo, mexa até que fique corada. Junte-lhes os bifes, 1 colher de manteiga e o caldo.
Quando começar a ferver, junte a cebola e as cenouras.
Tampe a frigideira.
Deixe-a em fogo brando (até que as cenouras estejam cozidas).
Brócolis
Retire as folhas do maço de brócolis.
Separe em florzinhas
Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal, ao fogo alto.
Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
Passe os brócolis por um escorredor. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo (para interromper o cozimento).
Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
Descasque o alho. Fatie-o, finamente.
Coloque o azeite em uma panela. Leve ao fogo médio.
Deixe aquecer rapidamente.
Em seguida, junte o alho. Mexa bem (até dourar).
Adicione os brócolis. Misture bem.
Convidado: Rute Bortolato
Contato: 3666 6029
TV Culinária
.
0 Comentários