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Bacalhau do Michelão

INGREDIENTES




- 2 postas de ½ kg de bacalhau do porto

- 3 latas de azeite

- 500g de alho picado

- manteiga para untar

- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem



ARROZ DE BRÓCOLIS


- 1 quilo de brócolis

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- sal a gosto



BATATAS AOS MURROS


- 4 batatas grandes

- papel alumínio

- sal grosso a gosto

- azeite virgem ao gosto



MODO DE FAZER

BACALHAU DO PORTO


1- Duas postas de bacalhau de 1/2kg mais ou menos cada uma já dessalgado.

2- Colocar azeite de 3 latas em uma frigideira até ficar bem quente, mais ou menos 5 minutos.

3- Fritar o bacalhau e colocar em uma travessa untada com manteiga.

4- Levar ao forno 300 graus, por mais ou menos 7 minutos, para dourar o bacalhau

5- Quando o bacalhau já estiver no forno por 5 minutos, retirar e salpicar alho torrado, e levar ao forno por mais 1 minuto.

6- Retirar do forno e regar com azeite extra virgem e está pronto para ser servido com o acompanhamento de: Arroz com brócolis e batatas aos murros.



ARROZ DE BRÓCOLIS


1- Limpar e lavar o brócolis, se usar o talo, tirar a pele,

2 - Ferver a água e colocar uma colherinha de bicarbonato,

3- Jogar o brócolis na panela e deixá-la destampada, quando estiver ao dente (não deixar ferver muito), tire-o e jogue numa superfície fria para esfriar,

4- A seguir, picar na tábua, ou seja, cortar bem fino;

5 - Finalmente, acertar o ponto de sal e jogar o arroz já pronto (o arroz deve ser feito na hora)


Atenção, uma vez pronto, deve ser comido logo, não deixar passar muito tempo mais de uma hora, senão o brócolis amarela. A quantidade de manteiga e de sal ficar a critério do mestre-cuca.



BATATAS AOS MURROS


1- Batatas selecionadas do mesmo tamanho com casca.

2- Molhar passar sal grosso envolver em papel alumínio uma a uma.

3- Colocar em assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos.

4- Tirar do papel alumínio e retirar o excesso do sal.

5- Dar um murro em cada batata abrindo-as.

6- Colocar azeite sobre as mesmas e está pronta. Bom apetite.



Michel Tuma Ness - culinarista – fone: 3224-0759/3331-4590
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