Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
cheiro verde e coentro picados a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Preço do bacalhau: variação de R$ 19 a R$ 80 (o quilo), dependendo do tipo de bacalhau.
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
cheiro verde e coentro picados a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Preço do bacalhau: variação de R$ 19 a R$ 80 (o quilo), dependendo do tipo de bacalhau.
Mais Você - Ana Maria Braga
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