sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bacalhau ao Creme de Páscoa

Ingredientes



•1 kg de bacalhau

•3 colheres (sopa) de margarina extracremosa

•2 cebolas médias cortadas em rodelas

•1 litro de leite

•2 cubos de caldo de camarão

•5 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de azeite



PARA POLVILHAR

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado




Modo de Preparo


BACALHAU


•Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.

•Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio.

•Retire e deixe esfriar.

•Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes.

•Reserve.

•Em uma panela, derreta a margarina extracremosa e doure rapidamente as cebolas.

•Retire as cebolas e reserve.

•Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão.

•Reserve.

•Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

•Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.

•Reserve.

•Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.

•Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.

•Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

•Sirva em seguida.

 
 
Enviada por ericaju.
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