terça-feira, 12 de abril de 2011

Assado de Bacalhau

Ingredientes



1 xícara (chá) azeite

1 kg de cebola cortada em rodelas finas

1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24 horas (troque a água 1 vez) e desfiado

1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas

300 g de creme de leite

200 g de mussarela ralada

orégano a gosto



Modo de preparo

Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada. Deixe murchar por +/- 10 minutos. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado. Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.

Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa. Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite. Espalhe a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.

Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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