quinta-feira, 14 de abril de 2011

Arroz com Aletria e Abobrinha Recheada

INGREDIENTES



ABOBRINHA

- 3 abobrinhas

- 200 gramas de carne moída

- 1/2 cebola bem picada

- 1 tomate sem peles e sem sementes e picado

- 2 dentes de alho picados

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (chá) de cominho

- 1 punhado de salsinha

- 2 colheres (sopa) de óleo

- sal a gosto

- farinha de trigo para polvilhar



ARROZ

- 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 3 pedaços de canela em pau

- 2 xícaras (chá) de arroz cru



MODO DE FAZER

ABOBRINHA

Lave bem as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo reservando. Com água fervendo colocar as abobrinhas por cinco minutos, retire e coloque em água fria.

Em uma panela coloque todos os ingredientes inclusive o miolo, deixe cozinhar até desaparecer a água, mais ou menos 30 minutos.

Pega as abobrinhas, coloca o recheio, polvilhe farinha de rosca e coloque no forno por 25 minutos.



ARROZ

Derreta numa panela grande a margarina. Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. Deixe bem dourados, com cor de caramelo. Coloque a canela, o arroz e misture tudo. Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal). Experimente a água do cozimento para sentir o sal.

Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe.



Mulheres
 
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