quinta-feira, 21 de abril de 2011

Arroz Asiático (Chaw Fan)

Ingredientes



1 colher (sopa) de azeite

2 ovos batidos com sal a gosto

1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou óleo de soja)

2 cebolas cortadas em tiras finas

300 g de lombo de porco cortado em tiras finas e temperado com sal e suco de limão a gosto

1/4 de repolho picado finamente

200 g de camarão sete barbas (opcional) temperado com sal e suco de limão a gosto

3 xícaras (chá) de arroz cozido

salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

2 colheres (sopa) de nirá picado (opcional)

1/2 xícara (chá) de gergelim torrado

1 cenoura cortada em tiras finas

1/4 xícara (chá) de saquê

sal a gosto



Modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio com azeite, coloque ovos batidos com sal a gosto e faça uma omelete. Retire a omelete da frigideira, enrole e corte em tirinhas. Reserve.

Numa outra panela em fogo médio com óleo de gergelim (ou óleo de soja) doure cebolas cortadas em tiras finas, lombo de porco cortado em tiras finas e temperado com sal e suco de limão a gosto. Junte repolho picado finamente e camarão sete barbas (opcional) temperado com sal e suco de limão a gosto. Refogue até que o repolho fique murcho e o camarão cozinhe (+/- 5 minutos).

Acrescente arroz cozido, salsinha e cebolinha verde picadas a gosto, nirá picado (opcional), gergelim torrado, cenoura cortada em tiras finas, a omelete cortada em tirinhas (reservada acima) e saquê. Mexa bem e corrija o sal.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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