domingo, 3 de abril de 2011

Arepas Venezuelanas

Ingredientes



1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de fubá em flocos

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de milho

1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

1/4 xícara (chá) de coentro picado

1 pimenta dedo de moça picada

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo



Modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.

2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá fique hidratado).

3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados). Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o recheio de sua preferência.

 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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