sábado, 2 de abril de 2011

Amigo do Peito

Ingredientes



100 g de bacon cortado em cubinhos

1/2 kg de peito bovino cortado em cubinhos

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

100 g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro

1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado

1 lata de molho de tomate (340 g)

1 colher (sopa) de molho inglês

1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)

sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de talharim cozido ao dente

queijo parmesão ralado a gosto

folhas de manjericão a gosto


Modo de preparo

1 - Numa panela de pressão em fogo médio doure 100 g de bacon cortado em cubinhos com 1/2 kg de peito bovino cortado em cubinhos (+/- 5 minutos). Acrescente 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro e refogue por +/- 5 minutos.

2 - Junte 100 g de feijão roxinho (já deixado de molho de um dia para o outro) ou mulatinho, 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado, 1 lata de molho de tomate (340 g) 1 colher (sopa) de molho inglês, 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água), sal e pimenta-do-reino a gosto.

3 - Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Corrija o sal se necessário. Sirva este molho com 500 g de talharim cozido ao dente, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto.

 
 
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
 
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