sexta-feira, 8 de abril de 2011

Alfajorzão

Ingredientes



500 g de chocolate meio amargo picado

500 g de chocolate ao leite picado

raspas de 2 laranjas

1 cálice de licor de laranja

300 ml de creme de leite fresco

1 pacote de biscoitos waffer sabor chocolate

1 pacote de biscoitos waffer sabor morango



Modo de preparo

1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter, desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.

2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.

DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.

3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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