domingo, 6 de março de 2011

Toucinho do Céu

Ingredientes:



. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de água

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga

. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa pelada e moída

. 3 claras

. 6 gemas

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas. Bata as claras até obter picos firmes. Junte as gemas e bata bem. Acrescente a calda fria com as amêndoas. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem misturado. Despeje em uma assadeira de 21 x 31,5 cm untada com manteiga e asse por 25 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e corte em retângulos.

 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário