Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa pelada e moída
. 3 claras
. 6 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas. Bata as claras até obter picos firmes. Junte as gemas e bata bem. Acrescente a calda fria com as amêndoas. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem misturado. Despeje em uma assadeira de 21 x 31,5 cm untada com manteiga e asse por 25 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e corte em retângulos.
Site DELÍCIAS DA CALU
.
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa pelada e moída
. 3 claras
. 6 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas. Bata as claras até obter picos firmes. Junte as gemas e bata bem. Acrescente a calda fria com as amêndoas. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem misturado. Despeje em uma assadeira de 21 x 31,5 cm untada com manteiga e asse por 25 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e corte em retângulos.
Site DELÍCIAS DA CALU
.
0 Comentários