sexta-feira, 25 de março de 2011

Torta Suflê de Berinjela

INGREDIENTES



Ingredientes recheio de berinjela:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de alho seco picado

- 1 cebola médias picada

- 2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite

- pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto

- 2 colheres (sopa) de orégano seco temperado

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas

- ¼ xícara (chá) de salsa picada

- sal a gosto



Ingredientes primeira massa:

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de água

- 1 lata de creme de leite

- 100ml de leite

- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo

- sal a gosto

- 500g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.



Ingredientes segunda massa:

- 3 gemas batidas com 1 colher (chá) de água

- 3 claras

- 1 xícara (chá) de leite

- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 100ml de óleo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Sal a gosto

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Queijo ralado a gosto para polvilhar



MODO DE FAZER



Modo de preparo recheio de berinjela:

Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto.

Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos.

Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.



Modo de preparo primeira massa:

Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.

Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.



Modo de preparo segunda massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada.

Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira.

Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.



Dica:

Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, ou pelo ingrediente que quiser!





Rendimento: 1 assadeira grande ou 24 porções

Custo: R$ 15,00



Cecília Fernandes - culinarista
Contato: (11) 9690-0663
Mulheres
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