quarta-feira, 30 de março de 2011

Torta Italiana de Abobrinhas



 Essa torta é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo fácil de ser feita. A receita é do chef`Álvaro Rodrigues, e,com certeza mesmo quem não gosta muito de abobrinha vai mudar de opinião. Experimente!


Ingredientes:


•2 abobrinhas grandes bem picadas

•3 tomates médio com pele, sem sementes e picados

•1 cebola grandes bem picada

•½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio

•½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

•1 lata de atum em água bem escorrido

•2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

•4 ovos grandes ligeiramente batidos

•8 colheres (sopa) de farinha de trigo

•4 colheres (sopa) de amido de milho

•180ml de óleo de milho ou de canola

•1 colher (sobremesa) de sal

•1 colher (sopa) de fermento em pó

• molho de pimenta a gosto

• temperos a gosto




Modo de Fazer:


Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Distribua a massa da torta em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de milho e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.Deixe amornar, desenforme e sirva. É simplesmente deliciosa!!!O rendimento será de 14 porções.



Dicas do Chef:

Substitua o atum por brócolis, lingüiça calabresa picada, espinafre, camarão, carne seca, frango defumado, presunto/queijo, bacalhau, etc. (sempre no mesmo peso).



Chef Álvaro Rodrigues
Dia Dia - Daniel Bork
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