segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta de Maçã e Leite Condensado

Ingredientes



Farofa:

. 150g de margarina derretida

. 1 ovo

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho.



Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 3 gemas

. 3 maçãs sem casca e fatiadas

. 5 colheres (sopa) de sumo de limão



Modo de preparo

Farofa: Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar até formar um creme fofo. Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido de milho. Com as pontas do dedo faça uma farofa. Reserve.


Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas. Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, por cima as maçãs regadas com o sumo de limão e metade da mistura de leite condensado com as gemas. Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado e gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 40 minutos.


Dica: Se preferir uma torta mais azedinha use maçãs verdes.

 
 
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