sábado, 19 de março de 2011

Torta de Frango com Molho Béchamel


Não é uma Torta de Frango qualquer. A seguir, você vai ver a receita de uma deliciosa refeição criada pelo famoso chef Benny Novak, do 210 Diner, de São Paulo. Com ingredientes de primeira e um Molho Béchamel, você vai poder fazer em casa o mesmo prato que é oferecido em um dos melhores restaurantes da capital paulista. Aproveite!





Ingredientes:



Massa

350 grama(s) de farinha de trigo

1 pitada de sal

280 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos

75 mililitro (ml) de água gelada



Recheio

Azeite a gosto

400 grama(s) de frango cozido e desfiado

200 grama(s) de salsão cortados na diagonal

24 pimentas pretas

3 ramos de tomilho

3 folhas de louro

250 mililitro (ml) de caldo de frango

12 cebolas pérola

200 grama(s) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 1,5 cm

160 grama(s) de batata cortada em cubos de 1,5 cm



Molho Béchamel

45 grama(s) de manteiga

45 grama(s) de farinha de trigo

720 mililitro (ml) de leite

1 colher(es) de chá de sal

1/2 colher(es) de chá de pimenta preta

1 colher(es) de sopa de salsa picada

1/2 colher(es) de sobremesa de tomilho




Modo de Preparo:

Massa

Em um bowl ( tigela) misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa. Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.



Recheio

Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho. Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve. Observação: retirar grãos de pimenta e os ramos de tomilho



Molho Béchamel

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.



Montagem

Aqueça o forno a 190°C. Retire a massa da geladeira. Coloque os vegetais e o frango desfiado dentro da massa. Despeje o bechamel sobre o recheio. Cubra a torta com o restante da massa. Pincele com um ovo e faça um pequeno furo no centro da torta com a ponta de uma faca. Leve a torta ao forno e asse na prateleira mais baixa por 50 minutos a 1 hora, até que esteja dourada.




210 Diner, do chef Benny Novak


Onde: Rua Pará, 210, Higienópolis – São Paulo/SP


Tel.: (11) 3661-1219
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eBand Entretenimento
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