segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Ingredientes:



Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de leite quente

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

. ½ xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. Chocolate granulado para passar os brigadeiros

. 1 litro de sorvete de chocolate

. Calda de chocolate a gosto



Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.


Recheio: Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.


Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.



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