segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta Cremosa de Coco com Merengue

Ingredientes:



. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 100g de manteiga

. 1 ovo



Recheio:

. 2 latas de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 gemas

. 100g de coco ralado



Merengue:

. 2 claras

. 4 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e o ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.


Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Despeje o recheio sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos.


Merengue: Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a torta e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

 
 
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