segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta Cremosa de Banana

Ingredientes



. 3 xícaras (chá) de leite

. 1/3 de xícara (chá) de maisena

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 ovos (claras e gemas separadas)

. 100 g de biscoito Maria

. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas



Modo de preparo

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.



Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva morno.

 
 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário