Featured Post

Torta com Recheio de Leite Condensado e Biscoito

Ingredientes:



Massa:

. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 150 g de manteiga em temperatura ambiente

. Raspas de ½ limão

. 1 ovo



Recheio:

. 1 colher (sopa) de licor de sua preferência

. 4 ovos

. 2 latas de leite condensado

. 100 g de manteiga em temperatura ambiente

. 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas (300 g)

. 12 biscoitos champanhe bem picados (quase uma farinha)



Para polvilhar:

. Açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, as raspas de limão e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Com um garfo, faça furos e reserve.



Recheio: No liquidificador, bata o licor, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture os biscoitos e a castanha-do-pará. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.



Site ANAMARIA
.

Postar um comentário

0 Comentários