sexta-feira, 4 de março de 2011

Talharim à Carbonara

Ingredientes



. 250 g de talharim

. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos

. 2 colheres (chá) de azeite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 gema

. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1 pitada de pimenta-do-reino para polvilhar

. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente e uma colher (sopa) de sal até ficar al dente.

2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.

3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.

4. Numa tigela média, junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.

5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.

6. Misture e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.

 
 
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