sexta-feira, 4 de março de 2011

Talharim ao Alho e Óleo

Ingredientes:



· 600 g de macarrão tipo talharim



Molho:

· 1 colher (sopa) de azeite

· 4 dentes de alho amassados

· 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados

· 1 maço de salsa picada



Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte duas colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.


Molho:

Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa e mexa rapidamente. Sirva a seguir.


Dica:

Experimente adicionar nozes picadas a esta receita.

 
 
 
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