sexta-feira, 25 de março de 2011

Super-hambúrguer do Chuck



Ingredientes



Molho ranch

1/3 de xícara de maionese (80 ml)

1/3 de xícara de creme azedo (80 ml)

Suco de meio limão

1 colher de sopa de mel (15 ml)

1 dente de alho pequeno bem picado

1 cebolinha picada

Sal grosso e pimenta moída




Carne de hambúrguer


450 g de carne bovina moída com pouca gordura

450 g de vitela moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho triturado

1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)

¼ de xícara de molho ranch (60 ml)

1 colher de sopa de alcaparras picadas (15 ml)

½ colher de chá de pimenta em pó (2 ml)

½ xícara de queijo raclette picado (125 ml)

1 colher de sopa de óleo vegetal para fritura

6 fatias de queijo raclette




Coberturas


6 pães de hambúrguer aquecidos

6 fatias de bacon de boa qualidade

2 cebolas grandes cortadas em fatias

½ cabeça de alface iceberg

1 tomate cortado em fatias

Guarnição de molho ranch, sal e pimenta, molho de tomate, mostarda



Modo de preparo


Molho ranch

Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.



Carne de hambúrguer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para a carne de hambúrguer, junte todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma vasilha grande e misture bem com as mãos até ficar totalmente homogêneo. Dê forma ao hambúrguer com as palmas das mãos, inserindo 2 ou 3 pedaços de queijo no centro de cada hambúrguer de modo a ficarem completamente cobertos. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto. Grelhe os dois lados do hambúrguer por cerca de 2 minutos até dourar. Cubra com as fatias de queijo. Continue cozinhando no forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta no centro do hambúrguer.

Disponha no pão aquecido e monte com os ingredientes da cobertura.



Coberturas

Aqueça a frigideira em temperatura média. Adicione bacon e cozinhe por cerca de 5 minutos até ficar levemente crocante. Retire da frigideira e reserve sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Na mesma frigideira, acrescente as fatias de cebola e deixe cozinhar em temperatura média por cerca de 20 minutos até ficarem caramelizadas. Retire e adicione ao hambúrguer, juntamente com o bacon, a alface, o tomate e o molho ranch.

 
 
 
Chef Chuck Hughes
http://gnt.globo.com/receitasdechuck/index.shtml
 
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