Ingredientes
Molho ranch
1/3 de xícara de maionese (80 ml)
1/3 de xícara de creme azedo (80 ml)
Suco de meio limão
1 colher de sopa de mel (15 ml)
1 dente de alho pequeno bem picado
1 cebolinha picada
Sal grosso e pimenta moída
Carne de hambúrguer
450 g de carne bovina moída com pouca gordura
450 g de vitela moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)
¼ de xícara de molho ranch (60 ml)
1 colher de sopa de alcaparras picadas (15 ml)
½ colher de chá de pimenta em pó (2 ml)
½ xícara de queijo raclette picado (125 ml)
1 colher de sopa de óleo vegetal para fritura
6 fatias de queijo raclette
Coberturas
6 pães de hambúrguer aquecidos
6 fatias de bacon de boa qualidade
2 cebolas grandes cortadas em fatias
½ cabeça de alface iceberg
1 tomate cortado em fatias
Guarnição de molho ranch, sal e pimenta, molho de tomate, mostarda
Modo de preparo
Molho ranch
Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Carne de hambúrguer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para a carne de hambúrguer, junte todos os ingredientes, exceto o queijo, em uma vasilha grande e misture bem com as mãos até ficar totalmente homogêneo. Dê forma ao hambúrguer com as palmas das mãos, inserindo 2 ou 3 pedaços de queijo no centro de cada hambúrguer de modo a ficarem completamente cobertos. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto. Grelhe os dois lados do hambúrguer por cerca de 2 minutos até dourar. Cubra com as fatias de queijo. Continue cozinhando no forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta no centro do hambúrguer.
Disponha no pão aquecido e monte com os ingredientes da cobertura.
Coberturas
Aqueça a frigideira em temperatura média. Adicione bacon e cozinhe por cerca de 5 minutos até ficar levemente crocante. Retire da frigideira e reserve sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Na mesma frigideira, acrescente as fatias de cebola e deixe cozinhar em temperatura média por cerca de 20 minutos até ficarem caramelizadas. Retire e adicione ao hambúrguer, juntamente com o bacon, a alface, o tomate e o molho ranch.
Chef Chuck Hughes
http://gnt.globo.com/receitasdechuck/index.shtml
.
0 Comentários