sexta-feira, 4 de março de 2011

Strudel de Palmito

Ingredientes:

 

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 1 vidro de palmito em conserva picado

. 1 tomate sem pele e sem sementes picado

. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 colher (sobremesa) de orégano seco

. 1 colher (sopa) de salsa picada



Massa

. 1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes

. 1 colher (sopa) de manteiga derretida



Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Em fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira. Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Sirva com salada de folhas.

 
 
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