sábado, 19 de março de 2011

Sopa Paraguaia


A torta de milho, queijo e cebola é chamada de sopa por conta da época em que era mesmo uma: reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai, os soldados levavam uma sopa substansiosa para se alimentar; por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais milho, mais milho…. até virar uma torta.




Ingredientes

1 litro de leite

500 gramas de flocos de milho pré-cozido sem sal (vulgo Milharina)

500 gramas de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira)

1 xícara de óleo de girassol

4 cebolas fatidas fino

4 ovos

2 colheres (chá) de fermento em pó

sal e pimenta a gosto



Modo de Preparar

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma. Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Desligue o fogo.

Se a panela for de tamanho grande, junte o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture bem. Em uma vasilha, misture o fermento com o flocos de milho e acrescente aos poucos na mistura de cebolas, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta.

Transfira para a forma e asse por 45-50 minutos, ou até ficar dourado.




Ailin Aleixohttp://gastrolandia.uol.com.br/

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