segunda-feira, 14 de março de 2011

Sopa de Bolas ou Canederli


Ingredientes


- 1 litro de água


- 1/2 kg de frango caipira (coxa, sobrecoxa e peito)

- 2 tabletes de caldo de frango

- 1 cebola cortada em cubos

- 1 cenoura cortada em cubos



Para as bolas


- 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca ralado

- 250 g de salame cortado bem miudinho

- 100 g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá)

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 6 ovos

- salsinha picada e sal a gosto



Modo de Preparo


1º- Numa panela média coloque 1 litro de água, 1/2 kg de frango

caipira (coxa, sobrecoxa e peito), 2 tabletes de caldo de frango,

1 cebola cortada em cubos, leve ao fogo médio e cozinhe até o

frango ficar macio (1h 30 minutos).



2º- Coloque numa tigela 4 xícaras (chá) de pão de forma com casca

ralado, 250 g de salame cortado bem miudinho, 100 g de queijo

parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6 ovos,

salsinha picada e sal a gosto e misture bem até formar uma massa

lisa e homogênea.



3º- Com as mãos enfarinhadas pegue pequenas porções de massa e

faça bolinhas (no tamanho de tomate cereja). Cozinhe as bolinhas

no caldo de frango fervente e quando as bolinhas subirem (como

nhoque) transfira o caldo com as bolinhas para uma sopeira e

sirva em seguida.

 
 
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