segunda-feira, 14 de março de 2011

Role Rápido e Chique


Ingredientes


- 8 bifes de alcatra (+/- 1 kg)


- sal e pimenta do reino a gosto

- aparas dos bifes (separadas)

- 2 linguiças toscanas sem pele

- 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)

- 2 dentes de alho picados

- sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)



Modo de Preparo


1- Com uma faca corte as aparas de 8 bifes de alcatra (+/- 1 kg)

formando um retângulo com os bifes (reserve as aparas).

Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.



2- Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas

acima), 2 linguiças toscanas sem pele, 65 g de patê de presunto

(3 colheres de sopa), 2 dentes de alho picados, sal, pimenta do

reino e tomilho a gosto.



3- Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da

mistura de lingüiça com carne (+/- 2 colheres de sopa) e enrole

bem formando roles. Com um barbante amarre cada ponta de cada

rolê.



4- Numa frigideira, em fogo alto, coloque 1 colher (sopa) de

manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e doure os roles (+/- 5

minutos). Abaixe o fogo e adicione meia xícara (chá) de vinho

branco seco e 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa).

Tampe a frigideira e cozinhe por +/- 15 minutos ou até formar um

molho denso. Desligue o fogo e sirva em seguida.

 
Mais Você
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário