sexta-feira, 18 de março de 2011

Risoto de Morangos e Abacaxi


INGREDIENTES



- 1400 ml de caldo de legumes

- 300g de morangos

- 300g de abacaxi

- 1 ½ colher (sopa) de cebola triturada

- ½ colher (sopa) de alho poro triturado

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 120 ml de vinho branco seco

- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

- 400 de arroz arbório



MODO DE FAZER


Lave os morangos retire os cabinhos e corte-os em cubos de aproximadamente 3 cm.

Descasque o abacaxi retire o miolo corte em cubos de aproximadamente 3 cm.

Misture a cebola triturada e o alho poro.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.

Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue

Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, corrigindo o caldo quando necessário, após 18 minutos acrescente os morangos e o abacaxi e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.

Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e mexa.

Sirva em pratos fundos aquecidos.

Decore com morangos.


Rendimento: 4 pessoas



Aldo Teixeira - Chef de cozinha
Mulheres
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