sexta-feira, 25 de março de 2011

Rabada Desfiada com Polenta de Agrião


Receita de rabada desfiada com polenta de agrião (para 4 pessoas)




Ingredientes:



1,5kg de rabada

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de alho picado

3 tomates sem casca e cortados em cubos

½ pimenta dedo de moça picada

400ml vinho tinto

200ml água

4 cravos

4 paus de canela

1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salsa picada

Azeite extravirgem



Modo de preparo:


Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.



Polenta de agrião


Ingredientes:


400ml água com caldo de frango

120 gramas polenta

60ml creme de leite fresco

2 colheres de sopa manteiga

50gramas parmesão ralado

Um punhado de folhas de agrião picadas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Modo de preparo:

Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.



Toque final

Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

 
 
Fonte:
http://gnt.globo.com/quemarravilha/Receitas/Receita--Rabada-desfiada-com-polenta-de-agriao.shtml
 
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