terça-feira, 29 de março de 2011

Quiche de Peras

INGREDIENTES


Ingredientes massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- ¾ de xícara (chá) de manteiga

- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha



Ingredientes compota de peras:

- 2 peras picadas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- ½ xícara (chá) de água

- ½ limão



Ingredientes creme de confeiteiro:

- ½ litro de leite

- ¾ xícara (chá) de açúcar

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



Cobertura

- 200 ml de creme de leite

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão



MODO DE FAZER



Modo de fazer massa:

Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.



Modo de fazer compota:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.



Modo de fazer creme de confeiteiro:

Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.



Montagem

Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.





Preço de custo: R$ 14,00

Preço de venda: R$ 45,00



Janaína Suconic - chef de cozinha
Contato: (11) 3721- 8066
Mulheres
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