quarta-feira, 9 de março de 2011

Pudim de Bacalhau ao Molho de Camarão


INGREDIENTES




300g de bacalhau

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho amassado

½ cebola ralada

1 tomate médio sem pele e sem semente picado

½ pimentão pequeno sem sementes picado

100g margarina

100g de farinha de trigo

1l de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

3 claras em neve

3 gemas batidas

Margarina para untar

Farinha de rosca para polvilhar a forma



Molho de camarão:

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho amassado

½ cebola picada

2 colheres de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

3 tomates sem pele e sem sementes picados

Cheiro verde a gosto

300 g de camarão limpo (sete barbas ou rosado)

½ limão espremido



MODO DE FAZER


Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele. (reserve).

Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas. Passe pelo processador de alimentos e reserve.

Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por ultimo o bacalhau processado. Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso. Tempere com pimenta e sal.acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Forno pré aquecido 200 graus.



Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por cinco minutos, junte o camarões e a farinha de trigo, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.

Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.



Convidado: Angela Fischer
Contato: (11) 2917-3351
TV Culinária
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